Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Рецепты вкусных блюд

Люди которые жили до перестройки еще в СССР помнят как зайдя в гастроном на полках магазина красовалась в банках некая масса рыжего цвета и называлась она кабачковая икра.

Но почему-то приготовления кабачковой икры в домашних условиях не давала именно такого вкуса как у магазинной. Но как говорится прогресс не стоит на месте и в данный момент имеется большое количество рецептов как приготовить кабачковую икру.

Есть кабачковая икра с помидорами, есть кабачковая икра с майонезом, острая и не очень. Вкус зависит от тех продуктов которые будут использоваться в приготовлении кабачковой икры. К тому же если делать кабачковую икру самому да еще и если будут овощи со своего огорода, то я думаю такая кабачковая икра будет намного вкуснее что пальчики оближешь нежели кабачковая икра купленная в магазине.

Рецепт№1

Кабачковая икра

1. Кабачки два кг

2. Лук репчатый 15О грамм

3. Уксус 9% 10 мл

4. Сахар 10 грамм

5. Чеснок пять — шесть зубчиков

6. Перец душистый 3 грамма

7. Перец черный 3 грамма

8. Зелень петрушка, укроп

9. Масло растительное

Сам процесс приготовления

Берем молоденькие кабачки нарезаем кружками, обжариваем в маслице и ждем пока остынут. Репчатый лучок нарезаем затем так же обжариваем, цвет готового лука должен быть золотистым. Чесночок растираем с солью, зелень нарезаем и тоже обжариваем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, теперича добавляем соли, сахара, уксуса, молотого перца. Все это тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Затем банки стерилизуем, баночки по О,5 75 минуток, а баночки емкостью в 1 литр полтора часа. После того как банки прошли стерилизацию их нужно закатать.

Рецепт№2

Икра кабачковая острая

1. Кабачки О.5 кг

2. Морковь две штуки

3. Перец острый один стручок

4. Чеснок пару долек

5. Одна луковичка

6. Масло растительное 4 столовые ложки

7. Соль по вкусу.

Сам процесс приготовления

Кабачки мелко нарезаются, морковка чистится вымываются и нарезается в виде кружков. Лучок и чесночок мелко рубятся. Острый перчик очищаем от семечек и также мелко нарезать. Икра-кабачковая-острая

Овощи хорошенько перемешиваются выкладываются на сковороденку, сюда же добавьте масло и соли, немного водички и тушите овощи до готовности.

Когда овощи будут готовы пропустите их через сито и снова выложите на сковороденку и тушите не меньше пяти минут непрерывно помешивая. Приготовленная кабачковая икра фасуется по баночкам после чего баночки стерилизуются 30 минут и закатываются.

Рецепт№3

Икра кабачковая в мультиварке

1. Кабачки 0.5 кг

2. Репчатый лучок пару луковок

3. Морковь парочка штук

4. Перец болгарский одна штука

5. Паста томатная пару столовых ложек

6. Соль одна чайная ложечка

7. Сахар одна чайная ложечка

8. Масло растительное 4 — 5 столовых ложек

Сам процесс приготовления

Лучок и морковка нарезаются и выкладываются в емкость для мультиварке, сюда же добавляется растительное масло и включается режим выпечка на 20 минуток и готовить иногда помешивая.

Икра кабачковая в мультиваркеОставшиеся овощи нарезаются в виде кубиков.

Добавляем в емкость мультиварке и опять включаем режим выпечка на 20 минуток.

После того как прозвучит сигнал и овощи будут готовы добавляем к ним томатную пасту, соли и сахара, все тщательно перемешиваем и врубаем режим тушение на 1 час (60 минут).

После этого как все овощи приготовятся их нужно пропустить через блендер для измельчения. После блендера готовую массу опять помещаем в емкость для мультиварке и ставим режим выпечка 10 минут. Добавляем одну чайную ложечку эссенция уксусная. После того как все приготовится готовую массу расфасовать по банкам, банки должны быть простерилизованы и закатать.

Рецепт№4

Кабачковая икра с майонезом

1. Кабачки 6 кг

2. Лучок репчатый один кг

3. Паста из томатов 0.5 мл

4. Масло растительного одного стакана вполне хватит

5. Сахар четыре столовые ложечки

6. Соль 2 столовые ложечки

7. Уксус 7% четыре столовые ложечки

8. Майонез 0.5 мл

9. Молотый перец на Ваше усмотрение

Сам процесс приготовления

Лучок прокручиваем через такое устройство как мясорубка потом обжариваем. Кабачки так же как и лучок прокручиваем через все тужу мясорубку после этого смешиваем с обжаренным лучком. Кабачковая икра с майонезом

Ставим эту овощную смесь на огонек и варим более двух часов активно помешивая.

Теперича добавьте пасту из томатов, растительного маслица, соли и уксуса продолжаем варку еще 50 минут.

В окончании добавьте майонез и перец и варите еще полчаса. После чего все икра с майонезом готова сейчас необходимо все расфасовать по банкам и закатать.

Вот такие простые рецепты кабачковой икры которую можно сделать в домашних критериях на зиму и не только лишь. Изготовленная кабачковая икра своими руками намного вкуснее покупной. Если желаете в комментах добавляйте свои рецепты кабачковой икры.

Оцените статью
Добавить комментарий