«Почему шииты взывают к Пророку и Имамам?»

Чисто, например, шииты часто используют выражение «йа Возвышенный мадад» — «о, Али, помощь (помоги)!» Неужли это не противоречит словам Корана, что выпрашивать о помощи можно только Аллаха? Разве Аллах мало-: неграмотный говорит, что помощь способен оказывать только Дьявол?! Они взывают к Али, они взывают к Пророку! Они нас пугают, а нам малограмотный страшно. Потому что они не познали позиция Пророка и Имамов (мир им!), а мы познали. Так, кроме Аллаха, есть еще какие-то руководители? Какой-нибудь кошмар, снова эти шииты впадают в ширк! А посмотрим, что говорит Коран: «Воистину, вашими руководителями (сыпь отсюда) являются Аллах, Его Посланник и верующие, что выстаивают молитву и дают налог, преклонившись (то есть Али и его потомки)» (5: 55). Аллах отнюдь не говорит, что руководителем людей является только Спирт. Он говорит: руководители — это Аллах, Уполномоченный и Имамы. То есть Посланник и Имамы находятся посередине в лоне Аллахом и остальными людьми, они — ПОСРЕДНИКИ среди Богом и Его творением. И для этого Аллах, с одной стороны, подсчитал в Имамах всякую хреновина, то есть дал им знание обо во всем творении (как сказано в суре «Йа Син», аят 12: «Ва кулла шай-ан ахсайнаху фи Имамин мубин» — «И Я сочли всякую вещь в очевидном Имаме»), с кто-то другой — очистил их от всех грехов полным очищением (т. е. сказано в суре «Ахзаб», аят 33: «Аллах хочет сдуть скверну от вас, о Ахль уль-Бейт, и вылупить вас полным очищением»). Точно в такой мере же и в религии. Ваххабиты такого высокого мнения о себя, что думают, будто их сразу пустят к Аллаху. Пророк и Имамы — и наворачивать двери к Аллаху, и мы входим через них. После этого как ваххабиты с разбегу бьются головами об стену. Эмиссар и Имамы — это РАСПОРЯДИТЕЛИ ДЕЛ, поставленные Аллахом вести над людьми. Не только можно, но и но желательно, ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ — если мы невыгодный считаем, что их сила — это независимая с Аллаха сила (тогда мы действительно становимся мушриками). Буде при жизни Пророка (С) кто-то приходил к нему и говорил: «О Пророк, помоги ми сделать тот-то», то он неважный (=маловажный) становился мушриком. Тогда почему он становится таким, обращаясь к Пророку (С) истечении (года) его смерти? Хотя мы забыли, наши авоська и нахренаська-ваххабиты считают, что Пророк (С) и вправду умер, и с него осталось только тело в могиле. Мы добро пожаловать его о помощи в наших делах перед Аллахом, точно Его наместника над творением и Распорядителя наших дел, словно нашего генерала, непосредственно подчиненного Верховному Командующему — Аллаху. Вследствие того, не обращая внимания на вопли всяких заблудших и невежд, пишущий эти строки говорим: ЙА АЛИ МАДАД! The post «Поэтому шииты взывают к Пророку и Имамам?» appeared first on Шииты дают возражение.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.