Архив за Март, 2015

Как заказать шиитские книги («Таухид», «Кафи», «Лухуф»)?

Желающие приобрести «Таухид», «Кафи» и «Лухуф» могут писать на адрес: kniga_shia@mail.ru

Книги отправляются бандеролью или посылкой через Почту России.

Цена «Таухида» — 400 руб., «Лухуфа» — 100 руб., «Кафи» — бесплатно. Все подробности по оплате и получению книг вы получите в ответном письме.

Просим о максимальном перепосте, чтобы эта важная информация дошла до остальных братьев и сестёр!

 

Напоминаем, что в Москве книги можно приобрести по адресу: Проспект мира, 70, центр «Фараби» (метро Рижская или Проспект мира, около Московской областной Думы — магазин «Магнолия», около него есть арка, в которую надо войти и, пройдя через нее, вы увидите кирпичный забор, где написано «Фараби».

Проклятие Фатимы Захры (А) Абу Бакру и Умару — достоверный хадис из книг «ахлу сунна»

[caption id="attachment_788" align="alignleft" width="300"]портал мусульман-шиитов, хадисы, каран, Мухаммада и Аллаха портал мусульман-шиитов, хадисы, каран, Мухаммада и Аллаха[/caption] Согласно «Сахихам» Бухари и Муслима, Фатима (А) незадолго до смерти пошла к Абу Бакру и потребовала у него вернуть Фадак. Абу Бакр отказал ей, после чего она не разговаривала с ним: ««И разгневалась Фатима, дочь Посланника Аллаха (ДБАР), и перестала разговаривать с Абу Бакром, и её гнев не прекратился до её смерти» («Сахих» Бухари, том 4, С. 42, хадис 3093). Более подробно об этом со ссылками и скринами первоисточников смотрите здесь. (далее…)

Коран из трав нашли в Дубаи

Коран из трав

Коран из трав

В Дубаи обнаружен необычный Коран. Эта священная для мусульманской религии книга создана из трав. Известно, что её создателем являлся турецкий доктор по имени Хамди Тахер, который потратил на создание травяного Корана двадцать два года. Он трудился над книгой с 1957 по 1979 годы. Вес уникального фолианта превышает семь килограмм. Для создания необычной книги медику понадобилось двести различных целебных растений.

Считается, что эта книга обладает целебными свойствами, так как при перелистывании читателем её страниц травяная смесь якобы проникает в организм человека через поры кожи. При составлении травяных смесей турецкий эскулап опирался на основы медицины Юнани, которая зародилась примерно шесть тысячелетий назад.

Хадис о том, что «Аллах сядет рядом с Хусейном (А)»: ответ ваххабитам

[caption id="attachment_786" align="alignleft" width="300"]портал мусульман-шиитов, хадисы, каран, Мухаммада и Аллаха портал мусульман-шиитов, хадисы, каран, Мухаммада и Аллаха[/caption] Братья попросили ответить на слова некоего ваххабита, который приводит из шиитских книг хадис о том, что «Аллах сядет рядом с Хусейном (А)». Данный ваххабит не сам нашёл этот хадис, а воспользовался уловкой своих более старших арабских собратьев, покопавшись в арабоязычном интернете и не обратив внимание на то, что на все эти уловки давно дан ответ. Хадис (точнее, его окончание) звучит так: «...И не останется никого из обитателей небес и земли, чтобы они не окружили Хусейна (А), так что Аллах Великий посетит Хусейна (А) и поздоровается с ним и сядет с ним на седалище». (далее…)

Крест против полумесяца (4 июля 1197 г.) Часть 1

Крест против полумесяца

Крест против полумесяца

В конце XI столетия начались войны западноевропейских стран с мусульманским Ближним Востоком. В истории они получили название крестовых походов. Дело в том, что священным для христиан городом Иерусалимом в то время владели мусульмане. Их религией был ислам, и христиане считали их «неверными». Поэтому папа римский Урбан II в 1095 году призвал всех истинных христиан «освободить» Иерусалим.

Однако для многих крестоносцев это был лишь повод. На деле обедневшие европейские рыцари хотели поправить свои дела за счёт земель и богатств Востока. В 1099 году крестоносцы штурмом взяли Иерусалим. На захваченных землях Ближнего Востока образовалось несколько христианских государств. Самым крупным из них стало Иерусалимское королевство. (далее…)

Крест против полумесяца (4 июля 1197 г.) Часть 2

Крест против полумесяца

Крест против полумесяца

Армия Лузиньяна заняла оборону на холмах. Крестоносцев мучила жажда. А в лагерь Саладина доставили много бурдюков с водой из близлежащего Тивериадского озера. По приказу султана мусульмане собрали сухой хворост на склонах холмов и разложили его с наветренной стороны лагеря противника.

Утром 4 июля войско христиан, мучимое жаждой, всё же направилось к источникам Хаттина. Тогда мусульмане подожгли хворост, и едкий дым пошёл в сторону рыцарского войска. Затем Саладин приказал атаковать крестоносцев. Нападение было отбито, однако рыцари потеряли от вражеских стрел немало боевых коней. (далее…)